02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Мошенница федеральных масштабов

Просмотров: 4075


Выпуск:

Многодетная мать из Хиславичского района, лишенная родительских прав на четверых детей, получила два года лишения свободы условно за мошенничество с жильем.

Жительница Хиславичского района была лишена родительских прав за то, что она не занималась воспитанием своих детей. Троих сыновей она отправила в Рославльский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Теремок", а дочь - к бабушке в Починок. Откуда ее забрали милиционеры и отправили в местную больницу. Решением суда женщина была лишена прав в отношении всех четырех детей.
Под суд же горе-мамаша пошла совсем по другой статье. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, многодетная мать вошла в состав участников программы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Как участница программы она получила свидетельство на предоставление соцвыплаты в размере 621 432 рубля. За счет этих средств аферистка купила "избушку" без окон без дверей в деревне Черепово Хиславичского района за 325 тысяч рублей. При этом она условилась с хозяином дома в договоре указать совсем другую сумму - 621 432 рубля. После перечисления денег продавец возместил предприимчивой даме разницу между реальной стоимостью дома и полученной субсидией в сумме 296 432 рубля.
"Таким образом, женщина путем обмана похитила денежные средства, выделенные из федерального бюджета и бюджета Смоленской области, в крупном размере. Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью", - сообщили в прокуратуре Смоленской области.
Суд признал подсудимую виновной в совершении мошенничества и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Андрей
В недавнем заявлении председатель счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что по подсчетам его ведомства на госзакупках ежегодно разворовывается одинтриллион рублей(!). С этого нужно начинать, а в России как всегда "за колосок" в колхозном поле.
20.12.2010 14:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика