05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Гендиректор пошел в суд за недоимки

Просмотров: 3716


Выпуск:

Гендиректор крупнейшего в области тепличного комбината «Шаломинское» Анатолий Молотков осужден за нежелание платить налоги.

Дорогобужский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Следствием установлено, что с 22 апреля по 27 июня 2008 года г-н Молотков скрывал денежные средства предприятия, за счет которых должны были быть взысканы недоимки по налогам и сборам. «Подсудимый проводил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ЗАО «Шаломинское», - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. – Для этого он использовал расчетный счет ООО «Родничок», которое было создано по указанию Молоткова, и где он также являлся генеральным директором. Подсудимый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам в сумме 2 383 503 рублей организовал подготовку, лично подписал и организовал направление распорядительных писем в ООО «Родничок» с просьбой в счет взаимных расчетов оплатить товары и услуги поставщиков ЗАО «Шаломинское», а также перечислять денежные средства напрямую, минуя его расчетные счета». Всего таким образом за несколько месяцев Молотков скрыл от налоговой службы 3 858 179 рублей.
В настоящее время, по информации межрайонной ИФНС России №4 по Смоленской области, тепличный комбинат «Шаломинское» является крупным недоимщиком и признан банкротом.
На момент вынесения приговора подсудимый уже являлся пенсионером, сообщили в областной прокуратуре. С учетом этого и других смягчающих обстоятельств суд приговорил Анатолия Молоткова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика