01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 ИНФОРМАЦИЯ / ДАЙДЖЕСТ

Жизнь дорожает - мы не растем

Просмотров: 2701

Автор: Владимир Байкальский
Выпуск: 16

Взгляд на инфляцию из Смоленска. Инфляция в России в 2008 году составит менее 10 процентов. Такое мнение высказал 6 июня председатель Банка Росси Сергей Игнатьев. "Думаю, что мы уложимся по инфляции в однозначную цифру", - заявил он. Как видно, главного банкира страны не сильно беспокоит тот факт, что к лету инфляция составила 6 процентов. Что составляет две трети от годового прогноза

Взгляд на инфляцию из Смоленска.
Инфляция в России в 2008 году составит менее 10 процентов. Такое мнение высказал 6 июня председатель Банка Росси Сергей Игнатьев. "Думаю, что мы уложимся по инфляции в однозначную цифру", - заявил он. Как видно, главного банкира страны не сильно беспокоит тот факт, что к лету инфляция составила 6 процентов. Что составляет две трети от годового прогноза Минэкономразвития.
А вот Международный валютный фонд не верит обещаниям российских властей обуздать инфляцию и считает, что по итогам года она достигнет 11,9 процента. С финансистами МВФ соглашается и большинство аналитиков. Кстати, высокая инфляция, близкая к 15 процентам, может привести к тому, что развитие экономики нашей области совершенно остановится.
"Совершенно понятно, что при нынешних темпах инфляции она никак не будет меньше десяти процентов за год, - заявляет известный смоленский экономгеограф Михаил Евдокимов. - Высокая инфляция не даст поднять реальную заработную плату больше, чем на 1,5-2 процента. А это ведет к расслоению общества и нестабильности. А если брать только экономический аспект проблемы, то к падению покупательского спроса. Если зарплаты вырастают на 1,5 процента, то потребительский спрос в нашем регионе топчется на месте, ведь численность населения падает. А от спроса во многом зависит такой важный экономический показатель, как темпы роста экономики. Так что чем выше инфляция, тем ближе мы к тому, чтобы остановиться в своем развитии", - подытоживает Евдокимов.


Читайте также:
Стало уже привычным, что  мобильный телефон...

Интернет в мобильном телефоне доступен каждому
ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE:...

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ
Не будем лишний раз говорить о пользе мобильной...

Связь с близкими без затрат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

EdYGZclJHO (mgwjeq@zyyhvz.com)
aVRR7f <a href="http://gucrlldfoihp.com/">gucrlldfoihp</a>, [url=http://sgnmpxofuzjf.com/]sgnmpxofuzjf[/url], [link=http://euredilfdsct.com/]euredilfdsct[/link], http://nfhejanndkar.com/
13.09.2008 07:10

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

 

 





Яндекс.Метрика