20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 КУЛЬТУРА И ДОСУГ

КИНОДИАГНОЗ ИННЫ ПЕТРОВОЙ

Просмотров: 2623


Выпуск: 20

Субъективный обзор лицензионных DVD

Комедия

Проказники из "тренажерки"

"После прочтения сжечь"
США, Франция, Великобритания, 2008
Режиссеры Этан Коэн, Джоэль Коэн

Вот уж что не стоит сжигать после просмотра, так это "После прочтения сжечь". Как видно, снимая свою очередную "штучку", братья Коэны наверняка ложились от смеха рядом со своими режиссерскими креслами. Ибо такой толпы придурков на съемочной площадке даже они еще не собирали. На выходе получилась жгучая смесь, которая рано или поздно взорвётся... Здесь вам и сумасшедшие агенты ЦРУ, которых выгоняют из-за алкогольной зависимости (Джон Малкович). Здесь и плейбои, которые оказываются абсолютными тряпками (Джордж Клуни). Здесь и идиотичные работники спортивного зала, которые суют свой нос туда, куда не следует вообще (Брэд Питт). Здесь и женщины, которые ради пластической операции перевернут весь мир с ног на голову (Фрэнсис МакДорманд). И с каждым новым поворотом сюжета не знаешь, какая еще блажь посетит головы этих ненормальных. "Масштаб бедствия" в полной мере демонстрирует шикарный актерский состав. Особенно удивляет и даже, не побоюсь этого слова, шокирует Брэд Питт. За эту работу его действительно можно уважать: таким гениально дебильным и смешным до колик "сладкий" муж Лары Крофт еще не был. И за это ему 11 баллов из 10 возможных.


Драма, боевик

Спасайте, кто может

"Заложница"
Франция
Режиссер Пьер Морел

Если бы не причастность к созданию этого кино гениального Люка Бессона - получилась бы тысячная вариация на тему Рэмбо и иже с ним. На самом деле, годах этак в 90-х снимать фильмы про похищенных алчными вымогателями людей и их мускулистых спасителей без страха и упрека было крайне модно. Сейчас такое в мировом синематографе редкость. Люк Бессон никогда не искал легких путей, видимо, поэтому решил восполнить пробел и написать сценарий к "Заложнице"... Главный герой - волк-одиночка в классическом варианте, проблем у которого - не перечесть. Бывший работник правительства, ушедший в отставку, он всю свою жизнь посвятил борьбе за справедливость, ради чего даже пожертвовал семьей. С которой находится "в разводе" и встречается только по поводу. И вот в одну из редких встреч с отцом дочь отпрашивается у него на каникулы в Париж. По закону жанра, добром эта поездка закончиться не могла: девушка вместе с подругой попали в плен албанских бандитов, торгующих "живым товаром". У отца - всего 96 часов, чтобы вызволить чадо из рук похитителей. Очевидные плюсы картины: крепкий сценарий без сюжетных и смысловых "провалов", актуальность темы, по-мужски искренняя работа Лайама Нисона, харизматичного даже без джедайского меча в руках, а также европейское, а не американское происхождение картины.

Мелодрама

Еще раз про любовь

"Красный жемчуг любви"
Россия
Режиссер Андрес Пуустусмаа


Это тот самый фильм, от которого впадают в мелодраматический транс настоящие женщины и, грубо говоря, плюются настоящие мужчины. Тот самый, в котором "белые обои - черная посуда" и прочая "бумбоксовая" лирика. Идея стара как мир и истоки ее - еще в "Анне Карениной" Толстого. Есть Она и Он. Она - несвободная женщина, у которой есть все: красота, ум, богатый и заботливый муж, роскошная машина и обеспеченное будущее. Но все это не имеет ценности без детей и тех самых приступов страсти и нежности, которые настоящая женщина по-настоящему испытывает только к любимому мужчине. И тут появляется Он: наглый, самоуверенный гонщик, в крови которого кипит гремучая смесь тестостерона пополам с адреналином. Ради Него Она готова бросить все и всех. Вот только свободолюбивый мачо-обольститель не спешит прочно связать свою судьбу с Ней... В целом, картина Пуустусмаа, конечно, не шедевр: если уж откровенно, я бы предпочла "Настоящую любовь" Тарантино. Но, но, но... Чем-то цепляет и есть что-то такое, из-за чего рука не тянется к кнопке "стоп". Как видно, инстинкт продолжения рода.

Читайте также:
Стало уже привычным, что  мобильный телефон...

Интернет в мобильном телефоне доступен каждому
ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE:...

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ
Не будем лишний раз говорить о пользе мобильной...

Связь с близкими без затрат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.