21.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 КУЛЬТУРА И ДОСУГ

Литературные прилавки с Екатериной Дмитраковой

Просмотров: 2814


Выпуск: 10 (21)

БИЗНЕС-КНИГА

Отличник или миллионер?


Роберт Т. Кийосаки, Шерон Л. Лектор
"Богатый папа, бедный папа"
Минск: "Попурри", 2008, перевод с английского


Очередное переиздание бестселлера американца Роберта Кийосаки - бизнесмена, известного писателя и преподавателя. Первая книга из серии "Богатый папа рекомендует" - мультимиллионер-инвестор Кийосаки написал ее в сорок семь лет. Впервые книга вышла на русском языке в 2001 году, и с тех пор она не сходит с прилавков книжных магазинов. В интернете полным-полно форумов, на которых люди обсуждают, как применять принципы Кийосаки и как чтение его книг изменило чью-то жизнь. Секрет популярности, вероятно, в простоте подачи - книга посвящается "родителям всего мира - самым главным учителям ребенка" и написана как бы для подростков. На самом деле "воспитатель миллионеров" в игровой форме обучает читателей бизнесу и инвестированию. По мнению Кийосаки, люди всю жизнь борются за финансовое благополучие потому, что не знают законов, по которым работают деньги. И все из-за того, что в школах их учили совсем другому, а постижение наук не помогает сделать так, "чтобы деньги работали на тебя". На самом деле Кийосаки совсем не против образования. Более того, образование - новый бизнес автора, провозгласившего принцип "хочешь быть богатым - не ходи в школу".

АВАНТЮРНЫЙ ДЕТЕКТИВ


Роман от гениального комика

Хью Лори
"Торговец пушками"
М.: "Фантом-пресс", 2008, перевод с английского
Поклонники сериалов "Дживс и Вустер" и "Доктор Хаус", где знаменитый британский актер Хью Лори играет главных героев, будут счастливы увидеть его в новом, писательском амплуа. "Торговец пушками" - это пародия на эпопею о Джеймсе Бонде и тому подобные "героические" вещи. "Гениальной книгой от гениального комика" назовут роман критики.
Томас Лэнг - английский офицер в отставке и в прошлом борец с терроризмом. Убивать людей он совсем не любит, и вообще живет себе, никого не трогает. Конечно, он не знает, какой сюрприз приготовила ему судьба. Спасти любимую девушку и мир заодно - и это еще не все, что предстоит сделать герою...
Роман полон юмора, местами черного, но неизменно интеллигентного. Авантюрный детектив Лори читается на одном дыхании. Правда, уже к середине романа начинаешь путаться, кто есть кто, с кем и зачем. Впрочем, хаотичность и перенасыщенность действия можно счесть просто издержками жанра. Эти недостатки полностью искупает хорошее настроение - оно вам гарантировано от первой до последней страницы.

БЕСПОЩАДНЫЙ БЛОКБАСТЕР

Киллер и триллер

Антон Праченко
"Домовой"
М.: "КоЛибри", 2008
Роман-прототип культового фильма - переливается позолотой надпись на обложке, с которой на вас смотрит бесконечно мужественный и бесконечно грустный Константин Хабенский. Фильм "Домовой" выходит на широкий экран 14 ноября. Роман можно читать уже сейчас. Таинственный Антон Праченко (в фильме - герой Хабенского) - автор и персонаж. Творческий кризис заставляет писателя-криминалиста сделать рискованный шаг. Он внедряется в ту среду, которой столько рассказал читателям и которую, оказывается, знал очень плохо. Это завязка романа. У Антона есть больной сын Андрюша, которого папа-писатель сдал в клинику, "потому что работать надо", и жена Вика, с которой отношения не складываются. А вот с тем, чтобы заложить за воротничок, очень даже складываются отношения. Потому что кризис. И только общение с настоящим, а не выдуманным убийцей помогает этот кризис преодолеть. Водка, муки совести, киллер в роли психоаналитика... Тональность и интонации в романе напоминают "Дозоры". Правда, от всего этого пафоса немножко смешно...
Хочется верить, что "бескомпромиссный и захватывающий блокбастер" на широком экране будет не столь скучным, как его печатный прототип.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

1. Татьяна Устинова "Жизнь, по слухам, одна!"
2. Елена Толстая "Адмирал"
3. Ирина Хакамада "Success [успех] в Большом городе"
4. Паоло Коэльо "Мактуб"
5. Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?"

РЕЙТИНГ СОСТАВЛЕН ПО ИНФОРМАЦИИ СЕТИ "КНИГОМИР", "КНИЖНЫЙ МИР", МАГАЗИНА "КРУГОЗОР".

Читайте также:
Стало уже привычным, что  мобильный телефон...

Интернет в мобильном телефоне доступен каждому
ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE:...

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ
Не будем лишний раз говорить о пользе мобильной...

Связь с близкими без затрат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.