12.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 ИНФОРМАЦИЯ / ДАЙДЖЕСТ

Осколки империи

Просмотров: 2818

Автор: Дмитрий Ратников, Михаил Ивашин
Выпуск: 5

Съемки очередной серии "Фотопутешествия "Портфеля" мы провели в Хиславичском и Монастырщинском районах. На фотографиях - развалины так и недостроенного в советскую эпоху огромного льнокомбината на окраине Хиславичей и несколько давно заброшенных сельхозпредприятий.

В качестве подписей к фотографиям мы использовали цитаты из книги "Город-герой Смоленск. Очерк-путеводитель" (составитель Г.Т. Рябков, изд. "Московский рабочий", 1988 г.). Это не попытка потоптаться на трупе мертвой собаки, позлословить насчет "тех времен и этих времен". Эти снимки и цитаты - просто попытка посмотреть со стороны на себя, на ушедшие двадцать лет, на надежды и будни тех дней.

 
"О том, что граждане города-героя не бросают слов на ветер, свидетельствуют достижения многих передовых коллективов, досрочно выполнивших задания одиннадцатой пятилетки. В двенадцатую пятилетку мы вступили уверенно. Смоляне полны решимости выполнить грандиозные предначертания Коммунистической партии".

"Будет претворяться в жизнь намеченная XXVII съездом КПСС программа по реконструкции ныне действующих предприятий, по модернизации производства и ускорению научно-технического прогресса".

"...В работе ряда предприятий [...] есть немало недостатков. Это низкая фондоотдача, высокая себестоимость продукции. Отдельные производственные коллективы слабо борются за режим экономии, за качество продукции".

"XXVII съезд партии утвердил выдвинутый на апрельском (1985 г.) пленуме ЦК КПСС новый стратегический курс - курс на ускорение социально-экономического развития страны. Съезд указал главный путь для претворения в жизнь поставленных задач. Это кардинальное ускорение научно-технического прогресса".

"Смоленск - административный центр крупной индустриально-аграрной области, которая за успехи в подъеме сельского хозяйства была в марте 1958 года награждена орденом Ленина".

Когда ЦК КПСС и Совет Министров СССР в 1971 году приняли постановление "О мерах по развитию сельского хозяйства Смоленской области", появился ряд проектных и научно-исследовательских учреждений, обслуживающих сельское хозяйство. Стал расширяться филиал сельскохозяйственной академии. Было построено несколько предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. Большие ассигнации были отпущены на реконструкцию льнокомбината.

В 1988 году в Смоленской области насчитывалось 455 крупных сельскохозяйственных предприятий. На них работало порядка 88 тысяч рабочих. По сравнению с 2009 годом количество рабочих на крупных предприятиях сельского хозяйства снизилось до 38 тысяч человек.




Читайте также:
ЦФО, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE:...

В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ
Не будем лишний раз говорить о пользе мобильной...

Связь с близкими без затрат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
Задолженность за газ организаций, оказывающих...

Неплатежи организаций коммунального комплекса за газ угрожают стабильности прохождения...
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 





Яндекс.Метрика