10.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 СЛОВО РЕДАКТОРА

Штольцы против страусов

Просмотров: 4872

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск: 07-09

Поиск и внедрение новых бизнес-моделей, оперативная корректировка общей стратегии компании, не выжидание, а активные действия – именно такое «предпринимательство» должно стать главным трендом для смоленского бизнеса на ближайшие несколько лет, пока российская экономика не выйдет из рецессии.

Замереть, затаиться и переждать кризис не получится. На плаву останутся те, кто, не поддавшись апатии или истерике, сможет диверсифицировать свой бизнес. Образно выражаясь, модель поведения страуса должна уступить место активным и предприимчивым Штольцам нового времени, известных русскому читателю по роману Гончарова «Обломов».

К такому выводу в ходе двухчасовой дискуссии пришли участники круглого стола делового журнала «Портфель». Отчет о мероприятии, а также прогноз состояния российской экономики на ближайшие два года от заслуженного экономиста РФ Святослава Масютина вы сможете прочесть здесь. Кстати, любопытно сравнить его с оценкой экспертов Высшей школы экономики, опубликованной в этом же номере.

Старую новую рубрику «Гость номера», которую мы решили вернуть в журнал, открывает беседа с Сергеем Никольским, генеральным директором ОАО «Смоленский авиационный завод», который поделился с нашими читателями своими правилами ведения бизнеса, управления персоналом и оценкой текущей ситуации в стране и экономике в частности.

Еще один материал, по нашему мнению, заслуживающий вашего, дорогие наши читатели, внимания, - «На истерике». Так уж получилось, что в наш менталитет с самого рождения заложены установки: будь сильным, не проявляй эмоций, не плачь, борись со стрессом. Это загоняет нас в рамки, в которых мы начинаем чувствовать себя, как в клетке. Как пережить стресс и даже извлечь из него пользу, читателям «Портфеля» рассказала гештальттерапевт Анна Акчурина.

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
http://argentummag.ru
17.09.2016 00:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 





Яндекс.Метрика