01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 АНАЛИЗ

Различий между маркетингом для внутреннего и внешнего рынков нет

Просмотров: 2924

Автор: Ольга Слезенко, специалист по ВЭД ООО «Типография Михайлова-С», slezenko@tm-print.ru
Выпуск: 5

На мой взгляд, в настоящее время особенно остро стоит вопрос развития внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в Смоленской области.

Остро стоит задача разработки и применения современных подходов к формированию внешнеэкономической политики (подробнее о ВЭБ тут - Tcl-service.com). Одной из главных задач является обеспечение конкурентоспособности экономики.

Принятие решений в области управления внешнеэкономической деятельностью требует, прежде всего, активного маркетингового типа мышления. Вся деятельность предприятия основывается на современном состоянии потребительского спроса и прогнозировании его изменений в перспективе. Основная цель операционного маркетинга - получение доходов от продаж, то есть целевой оборот. Это означает «продавать» и получать заказы на закупку путём использования наиболее эффективных методов продаж при одновременной минимизации издержек.
Принципиальных, коренных различий между маркетингом для внутреннего рынка и внешнего нет. И в том, и в другом случае используются разнообразные методы, средства, приёмы и принципы маркетинговой деятельности.
К примеру, ООО «Типография Михайлова-С» значительно продвинулось в направлении развития внешнеэкономических связей. Были заключены долгосрочные «прямые» контракты по импорту расходных материалов, налажена система оформления и доставки грузов из Европы (Финляндии, Швеции, Германии, Италии), достигнуты договорённости в сфере таможенного оформления. Проведены глубокие исследования рынка расходных материалов и выявлены те направления, которые наиболее перспективны с точки зрения импорта.
Мы можем бесконечно долго рассуждать о том, что проще и целесообразнее приобретать необходимые ресурсы «ближе к месту потребления», но при наличии эффективных логистических цепей поставок и выстроенной системы взаимодействия с зарубежными партнёрами «мечты об экономии» становятся реальностью.
Для «Типографии Михайлова-С» первоочередными целями внешнеэкономической деятельности стали:
1. Увеличение объёма импорта,
2. Модернизация и расширение производственного потенциала,
3. Экономия на замене сырья альтернативной зарубежной продукцией,
4. Расширение ассортимента и улучшение качества продукции на потребительском рынке.
На данном этапе развития типографии я могу с большой долей уверенности сказать, что почти все цели достигнуты, различается лишь степень проникновения результатов в ежедневную деятельность компании. Созданы все условия для успешной деятельности в сфере импорта ресурсов, поэтому при наличии достаточного уровня финансирования степень экономии за счёт использования результатов будет существенна. Выход на международный рынок – это всегда прогресс при грамотном управлении.

 

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

 

 





Яндекс.Метрика