27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 ИССЛЕДОВАНИЕ/b2b

Мнение

Просмотров: 2741


Выпуск:

Максим Захаров, тележурналист, блоггер

- Максим Алексеевич, от чего зависит выбор потребителем того или иного медианосителя?
- Все зависит от профиля организации, какие цели и задачи она перед собой ставит. И какой деятельностью она занимается. В зависимости от этого выбираются те или иные каналы коммуникации. На сегодняшний день, безусловно Интернет - наиболее эффективный и наименее затратный канал. Если, конечно, грамотно с ним работать. Он позволяет при минимальных вложениях достигать эффективного взаимодействия с целевой аудиторией.

- А какое же место в этом занимает телевидение?
- Я пришел на телевидение, имея достаточный опыт работы с интернет-аудиторией. К тому же сам давно и серьезно сижу в сети. Но вместе с тем я скептически отношусь к людям, которые говорят, что телевидение они совершенно не смотрят, более того, считают этот факт поводом для гордости. Я считаю, что информацию нужно получать из разных источников и на ее основе формулировать собственную точку зрения. Что бы там ни говорили, телевидение до сих пор удерживает пальму первенства среди каналов коммуникации по охвату и силе информационного воздействия. Известно, например, что герои Интернета, собирающие на своих интернет-площадках сотни тысяч юзеров, в масштабах страны приобретают статистически значимую известность только после появления на экране. Телевидению верят, хочет этого кто-то, или нет. Оно имеет особую, устойчивую аудиторию. И это не обязательно люди в возрасте. Есть и существенная часть молодежи, которая не склонна к поиску и анализу информации в Интернете. «Готовый к употреблению» информационный продукт, который предлагает телевидение, ее вполне устраивает.

- По последним данным, все медианосители, кроме Интернета, несколько потеряли доверие у населения. Как Вы думаете почему?
- Это связано с тем, что информация, полученная через Интернет, все еще сохраняет ореол независимой. Как человек, работающий в масс-медиа, я могу совершенно компетентно утверждать, что независимой информации не бывает в принципе. У каждого СМИ есть учредитель, который имеет свой взгляд на информационную политику. Многие используют псевдонезависимость интернет-медиа для продвижения собственных экономических или политических интересов. Хотя, конечно, нельзя не признать, что на сегодняний день интернет-СМИ в значительно большей степени защищены от влияния государственных институтов. Скорее всего, до поры, до времени. Но повторюсь еще раз: реальную картину происходящего можно получить, черпая информацию из разных источников информации.

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Юлия Моисеева
Неплохо. Но таки напрашивается еще парочка вопросов :) Макс молодчинка!
25.07.2012 18:08

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика