05.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 ИНФОРМАЦИЯ / ДАЙДЖЕСТ

Дайджест

Просмотров: 1829


Выпуск: 12

Как извлечь выгоду из стремительного роста арт-рынка в Китае (Forbes)
За прошедшие десять лет Китай занял заметную позицию на мировом арт-рынке. Его оборот в 2011 году составил 4,8 млрд. долларов – 41% от мирового. Если в США было продано 426 полотен стоимостью выше миллиона долларов, а в Соединённом королевстве и вовсе 377, то в Поднебесной – свыше 700 картин. Если три года назад среди 10 самых продаваемых художников в мире находился лишь один из Китая, то в прошлом году их было 6 человек.
ХУ Янань, вице-президент аукционного дома China Guardian из Пекина, в интервью Forbes поделилась советами по выходу на китайский рынок:
- досконально изучите китайское искусство и истинную ценность работ тех или иных мастеров. Несколько лет назад бельгийский коллекционер Гай Улленс заплатил $2.8 миллиона за предмет династии СУН, который стоил не больше $12 тысяч (правда, позднее бельгиец продал его за $8 миллионов);
- нацеливайтесь на определённую тему или конкретного художника – например, Джан Дженью собирает картины, в которых центральной темой выступает красный цвет – это напоминает коллекционеру о его хороших отношениях с партией;
- остерегайтесь подделок – одной из ключевых проблем на китайском рынке современного искусства. Как только тот или иной стиль становится известным, появляются мастера имитации. По мнению госпожи Ху, больше всего внимания заслуживают художники, умело сочетающие традиционные элементы с индивидуальностью – они обладают огромным потенциалом, который ещё предстоит раскрыть.

Рост неравенства доходов в Британии (The Guardian)
С 1986 года в Великобритании увеличился разрыв доходов. Один процент самых состоятельных людей получает в среднем 61,1 фунта (около 3055 рублей) в час, или 135,6 тысячи фунтов в год – что в 1,17 раза выше, чем четверть века назад, по данным Управления национальной статистики. Между тем зарплаты у представителей самых низкооплачиваемых профессий за это же время выросли лишь на 47%, до 7,01 фунта (350 рублей) в час, или 15 с половиной тысяч фунтов в год. Отметим, что самый заметный разрыв наблюдается в столице Англии, а самый небольшой – в Уэльсе. Управление национальной статистики также подсчитало, что с 2007 года зарплаты росли медленнее, чем цены.

Европейские венчурные фонды готовы инвестировать в Восточную Европу (Bloomberg BusinessWeek)
В прошлом году европейские венчурные фонды привлекли 4,85 миллиарда евро (что на 50% больше, чем в 2010-м) – не только для поддержки стартапов в Берлине, Лондоне и Стокгольме – популярных в технологической среде местах – но и для поиска перспективных компаний по всей Восточной Европе: от Таллина до Стамбула, поскольку в английской и немецкой столицах бизнес-ангелов уже больше, чем стартапов. В таких условиях бывшие советские республики становятся особенно привлекательными – благодаря глубоким знаниям в математике. Например, одно из подразделений Google недавно приобрело Viewdle – киевскую компанию-разработчика технологии распознавания лиц – за $45 миллионов.

Осторожный прогноз цен на золото (Financial Times)
Банкиры и инвесторы, посетившие в середине ноября конференцию Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов в Гонконге, пришли к единому умеренно-оптимистичному прогнозу для рынка золота – они считают, что к сентябрю 2013 года цена за тройскую унцию составит $1849, что на 7% выше нынешней. Этот прогноз заметно отличается от смелого прошлогоднего, который обещал скачок цен с 1920 до 2019 долларов к осени 2012 года – однако на самом деле стоимость тройской унции колебалась между $1530 и $1800.
Джен Джигуань, генеральный директор отдела драгоценных металлов в Торгово-промышленном банке Китая, отметил, что рост доходов и постоянный экономический рост Китая помогут развитию его золотого рынка. А Том Кендалл из Credit Suisse в интервью Bloomberg сообщил, что «для привлечения внимания инвесторов к рынку необходимы новые стимулы или изменения в геополитической ситуации».

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 

 





Яндекс.Метрика